Château de Chambert
Réhabilitation du Château de Chambert pour une montée en gamme et l’ouverture d’un hôtel 4*.
Lot (46)
Investir en Occitanie
Réhabilitation du Château de Chambert pour une montée en gamme et l’ouverture d’un hôtel 4*.
Lot (46)
Département | Lot |
Porteur de projet | Privé |
Calendrier de l’opération | 2021 |
Montant consolidé des investissements | 2 000 000 € |
Montant financé par le FTO | 700 000 € |
Création d’emplois | 1 |
Autre impact :
Avec ses vignes composées de 80% de Malbec, 17% de Merlot et 3% de Chardonnay, il s’agit d’un des 4 grands noms de l’AOC Cahors. Le concept de la biodynamie vise à réintroduire la biodiversité (notamment les haies) et s’adapter à des techniques de travail différentes où le labour, le travail manuel et l’observation de la vigne sont renforcés.
« La rénovation du château de Chambert en hôtel de 11 chambres est la dernière étape de la création d’une offre oenotouristique globale voulue par Philippe Lejeune sur le Domaine. Avec un bistrot, une salle de séminaire et des ateliers de dégustation, les touristes, qu’ils soient professionnels ou de loisirs, trouveront un cadre accueillant et respectueux des traditions. Accompagner Philippe Lejeune sur ce projet est pour le Fonds Tourisme Occitanie une nouvelle occasion de mettre en avant un entrepreneur visionnaire et attaché au terroir des vins de Cahors ».
Florian Ricard, chargé d’affaires